Ананас в карамели - Image

Ананас в карамели

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чтобы хоть как-то внести разнообразие в ваш рацион, попробуйте заменить ваши традиционные сладости на более полезные и низкокалорийные. К тому же они ничем не уступают по вкусу привычным заварным или тортам, но еще при этом настолько полезны. Многие осведомлены, что ананас - хороший жиросжигатель. Он "заставляет" желудок быстрее переваривать пищу, именно поэтому его часто добавляют в салаты. Но и как сладость - ананас с карамелью будет вам по вкусу. Ведь сочный сладкий ананас плюс густая карамель - это прекрасный десерт как для домашнего ужина, так и для праздника. Потому что выглядит он достаточно презентабельно.

Ингредиенты

Ананас

600 г.

Сахар

50 г.

Сок лимонный

50 мл.

Кардамон (коробочка)

4 шт.

Этапы приготовления

01

Почистить ананас, нарезать поперек кружочками, вырезать середину.

02

Разогреть сковородку гриль, чтобы немного начала дымиться. Обжарить на сковородке дольки ананаса по 2-3 минуты с каждой стороны.

03

В обычную сковороду насыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар превратится в жидкость, влить лимонный сок, всыпать толченный кардамон, варить карамель 2-3 минуты, после, выложить дольки ананаса, готовить 2-3 минуты, с каждой стороны.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин