Утка в медово-перечном соусе - Image

Утка в медово-перечном соусе

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Утка в медово-перечном соусе – это скорее кулинарный изыск, изредка приготовляемое фирменное блюдо, чем каждодневная еда. Мед и перец – два на первый взгляд совершенно несовместимых продукта – вместе создают новый необычный и пикантный вкус. Утка и сам соус – это два равноправных ингредиента в данном рецепте, прекрасно дополняющих друг друга. Для этого блюда лучше брать среднего размера утку, выращенную специально для еды. С румяной хрустящей корочкой, горячая и ароматная, золотистого цвета – она обязательно привлечет всех к столу. Чтобы перебить специфический запах утиного жира, во время приготовления положите на противень пару яблок, желательно кислых.

Ингредиенты

Грудка утиная

2 шт.

Масло сливочное

2 ст. л.

Лук репчатый

100 г.

Корнишоны

3 шт.

Бульон куриный

200 мл.

Мед

1 ст. л.

Перец черный горошком

по вкусу

Соль

по вкусу

Смесь молотых перцев

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть сковороду-гриль. Положить на нее утиные грудки, кожей вниз. Обжаривать в течение 5 минут до золотой корочки. После чего, перевернуть на другую сторону и жарить еще 6 минут.

02

Выложить грудки со сковороды на тарелку, обернуть их фольгой, для сохранения тепла.

03

Вылить жир со сковороды, добавить вместо него 1 ст. л. сливочного масла, высыпать в сковороду измельченный лук и корнишоны. Готовить 5 минут. Влить мед и бульон, варить до загустения, добавить перец черный горошком и смесь перцев. Готовить еще 1 минуту.

04

Убрать сковороду с огня, добавить в нее остатки сливочного масла, перемешать. Посолить и поперчить при необходимости.

05

При подаче можно нарезать утку либо подать ее целой, залив соусом, и добавив зелень и дольки апельсина.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин