Яблоки, жаренные по‑французски - Image

Яблоки, жаренные по‑французски

Количество порций: 6Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем Вам рецепт быстрого в приготовлении и простого, но очень вкусного и оригинального десерта "Яблоки, жаренные по‑французски". Яблоки - замечательный продукт, о полезности которого знают, наверное, все. Самый популярный фрукт в нашей стране доступен по цене не только в сезон, но и в любое время года. Этот плод здоровья, как часто называют яблоко, обязательно должен быть в рационе каждого человека: в первую очередь, конечно же, в сыром виде, но и в виде соков, компотов, джемов, начинок для пирогов и других всевозможных блюд. Совет: яблоки для этого рецепта предпочтительнее выбирать твердые с кислинкой. Кожуру с яблок обрезать не нужно.

Ингредиенты

Яблоки

800 г.

Мука пшеничная

25 г.

Масло сливочное

50 г.

Сахар

50 г.

Лимоны

1 шт.

Варенье

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить яблоки от семян, разрезать каждое на 4 части.

02

Обвалять каждую четвертинку яблока в муке, обжарить на сливочном масле.

03

Выложить яблоки на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, сверху украсить вареньем. Подавать со сливками и/или мороженым.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин