Тушеная курица с сельдереем и кабачками - Image

Тушеная курица с сельдереем и кабачками

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сочная, аппетитная курочка, тушенная с овощами – прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Запекаясь в духовке, молодые кабачки обильно выделяют сок. Учитывайте это при приготовлении блюда. Если жидкости слишком много, необходимо периодически ее сливать, иначе ингредиенты получатся варенными. Важно чаще проверять блюдо в духовке, чтобы не допустить пересушивания курочки. Ко всему арсеналу овощей можно добавить сладкий болгарский перец, морковь и мелко нарезанный чеснок, а потом взбрызнуть небольшим количеством белого вина. Это разнообразит вкусовую палитру Вашего блюда.

Ингредиенты

Кабачки

2 шт.

Курица

1 шт.

Сельдерей

5 стеблей

Лимоны

1 шт.

Помидоры

3 шт.

Масло подсолнечное

5 ст. л.

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Курицу разрезать на средние куски, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с маслом, выложить куски мяса на сковороду, обжарить до золотистого цвета.

02

Нарезать кубиками лимоны, сельдерей и кабачки. Помидоры нарезать кружочками. Укроп тщательно промыть под холодной водой и измельчить.

03

Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее поджаренную курицу, сверху выложить на курицу овощи, положить сверху помидоры и присыпать укропом. Сбрызнуть маслом.

04

Поставить форму в духовку на 1 час, при этом температура должна быть 250°C. Вытащить из духовки форму, перемешать мясо с овощами, так чтобы курица оказалась сверху овощей. Поставить в духовку еще на 15 минут, до появления румянца на мясе.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин