Тирамису по классическому рецепту - Image

Тирамису по классическому рецепту

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Итальянцы гордятся своим десертом тирамису как национальным достоянием. Их можно понять, ведь нежный вкус тающего во рту печенья с воздушным кремом на основе маскарпоне и бодрящим ароматом эспрессо – это то, что дарит удовольствие поклонникам тирамису по всему миру. У этого десерта множество вариаций: в него добавляют фрукты, ягоды. Но мы предлагаем не отступать от канонов и приготовить тирамису по классическому рецепту. Кстати, итальянцы предпочитают есть тирамису во второй половине дня, между обедом и ужином, ведь десерт помогает восстановить силы и получить заряд энергии. Но нам кажется, что поднять настроение с помощью тирамису – отличная идея, независимо от времени суток.

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне

445г

Печенье  для тирамису

20шт

Сахар

100г

Заварной свежеприготовленный кофе

120мл

Эспрессо

60мл

Ром

44мл

Сливки

240мл

Какао порошок (для присыпки)

50г

Тертый черный шоколад (для присыпки)

50г

Этапы приготовления

01

Смешайте кофе с эспрессо и дайте остыть

02

Смешайте маскарпоне с ромом и сахаром. Взбейте сливки, и добавьте к смеси с маскарпоне, аккуратно перемешивая.

03

По одному печенью обмакивайте в кофе и выкладывайте в форму.

04

На печенье выложите крем.

05

Сделайте еще слой печенья и еще слой крема.

06

Посыпьте какао и шоколадом.

07

Оставьте в холодильнике на 4 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин