Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек - Image

Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Приготовьте простой рецепт изысканного блюда – теплого салата из дикого риса, кураги и фисташек. На первый взгляд, предложенные ингредиенты не сочетаются друг с другом. На самом деле это не так, каждый продукт прекрасно дополняет другой своим вкусом и ароматом. Вкусовая палитра салата непременно придется Вам по душе. Усильте аромат и вместе с курагой обжарьте мелко нарезанный красный болгарский перец, лук, измельченный чеснок и кумин (зиру). Залейте смесь половиной стакана апельсинового сока. Тушить до мягкости кураги. К дикому рису можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Дикий рис

500 г.

Изюм

200 г.

Курага

100 г.

Фисташки

50 г.

Крепко заваренный чай с бергамотом

1 стакан

Оливковое масло

2 ст. л.

Сливочное масло

1 ст. л.

Морская соль

0,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

Сварить рис.

02

Изюм замочить в чае с бергамотом.

03

Курагу нарезать длинными полосками.

04

В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить курагу на протяжении 2 минут.

05

Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать.

06

В горячий рис добавить курагу, фисташки. Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать.

07

Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua