
Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек
Приготовьте простой рецепт изысканного блюда – теплого салата из дикого риса, кураги и фисташек. На первый взгляд, предложенные ингредиенты не сочетаются друг с другом. На самом деле это не так, каждый продукт прекрасно дополняет другой своим вкусом и ароматом. Вкусовая палитра салата непременно придется Вам по душе. Усильте аромат и вместе с курагой обжарьте мелко нарезанный красный болгарский перец, лук, измельченный чеснок и кумин (зиру). Залейте смесь половиной стакана апельсинового сока. Тушить до мягкости кураги. К дикому рису можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Дикий рис
500 г.
Изюм
200 г.
Курага
100 г.
Фисташки
50 г.
Крепко заваренный чай с бергамотом
1 стакан
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Морская соль
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Сварить рис.
02
Изюм замочить в чае с бергамотом.
03
Курагу нарезать длинными полосками.
04
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить курагу на протяжении 2 минут.
05
Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать.
06
В горячий рис добавить курагу, фисташки. Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать.
07
Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов