
Испанский томатный суп с чесночным хлебом
Уже судя по названию можно предположить, что блюдо будет "горячим", как необузданный темперамент испанцев. Так как они любят много разных приправ добавлять в блюда, то и это не исключение. Тут вам и чеснок, который и от болезней лечит, и аромат блюду придает. И лук тоже, как и в любом первом блюде, незаменим в испанском супе. Очень много разных овощей и даже хлеб. Все это вместе делает томатный суп очень сытным и наваристым. Но при этом он настолько вкусный, что оторваться от него очень сложно. Поэтому долго не думайте, а лучше поспешите приготовить такой быстрый и вкусный суп, чтобы удивить своих родных замечательным блюдом.
Ингредиенты
Порошок чили
7 г.
Чесночная приправа
12 г.
Зубчик чеснока
3 шт.
Помидор
500 г.
Сыр "Чеддер"
25 г.
Черствый белый хлеб
200 г.
Кусок багета
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зеленый сладкий перец
1 шт.
Лист лавровый
1 шт.
Черный перец (горошек)
5 шт.
Морковь
1 шт.
Корень сельдерея
50 г.
Масло оливковое
48 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для бульона нужно: лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кусками средней величины и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Налить в кастрюлю 1 л. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить овощи. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец. Варить 10-12 мин. Снять с огня, удалить овощи, а бульон процедить через полотняное полотенце или несколько слоев марли.
02
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и перец, обжаривать 3 минуты. Добавить чили, размешать и оставить на очень медленном огне на 5 минут.
03
Тем временем помидоры вымыть, кожицу крестообразно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками. Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком. Продолжать готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 минут.
04
С черствого белого хлеба срезать корку. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 минут, пока суп не приобретет консистенцию густой похлебки. Попробовать: если надо, добавить соль. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол.
05
Приготовить чесночный хлеб. Разогреть духовку до 180°С. Куски багета (или другого белого хлеба) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Поставить в духовку на 3 минут. Подавать суп очень горячим с горячим чесночным хлебом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов