
Суп из дыни и огурца
Хотите разнообразить свое меню и удивить своих близких чем-то колоритным и необычным, тогда этот суп-десерт однозначно подходит вам. Нежные, сочные кусочки дыни, которая является просто королевой осени среди фруктов, в сочетании со свеженьким, хрустящим огурчиком, так и просится стать вашим обедом. Добавление ароматной, немного острой по вкусу мяты, позволит "разрисовать" наш суп. Такое праздничное блюдо не сможет не радовать ваших детей своей непринужденной вычурностью вкусовых и полезных свойств. Для взрослых последнее является очень важным аргументом, ведь в начале осени так важно накопить как можно больше витаминов, чтобы наполнить организм энергией на весь следующий год. Можем быть уверены и в диетичности данного блюда, ведь использование овощей и фруктов в одном супчике позволит вдоволь насытиться, но не полакомиться лишними калориями. Поэтому потребление такого блюда предоставит вам массу минеральных веществ и жизненных сил. Наслаждайтесь с удовольствием!
Ингредиенты
Дыня
400 г
Огурцы
3 шт.
Йогурт без добавок
100 г
Имбирь
5 г
Соль
по вкусу
Мята
20 г
Этапы приготовления
01
Очистить огурцы от кожуры, из них 2 огурца крупно нарезать, а третий мелко, отложить на время в сторону. Одну треть огурца нарезать тонкими дольками – это для украшения.
02
Дыню очистить от кожуры и семян.
03
Смешать все ингредиенты, кроме мелко нарезанного огурца, в блендере до очень нежного состояния. Затем добавить мелко нарезанный огурец, затем чуточку взбить блендером, так чтоб остались маленькие кусочки огурца.
04
Поставить охлаждаться в холодильник.
05
Подавать можно с ложечкой йогурта, дольками огурца, мятой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов