
Шоколадно-коньячный соус
Десерты с использованием шоколадно-коньячного соуса имеют пикантный вкус и насыщенный аромат. А все благодаря гармоничному сочетанию легкой горечи черного шоколада и дубовых ноток коньяка. Такой соус универсален в применении. Его можно использовать в качестве начинки, глазури либо прослойки для любых кондитерских (в том числе и мучных) изделий, подавать вместе с мороженым и даже использовать для шоколадного фондю. Для приготовления соуса можете взять практически любой алкоголь (ром, апельсиновый либо кофейный ликер) в любой пропорции. Соус можно хранить в холодильнике до одного месяца. В охлажденном виде он теряет глянцевый блеск, становясь матовым и густым.
Ингредиенты
Сливки
300 мл.
Черный шоколад
250 г.
Сахар
50 г.
Сливочное масло
50 г.
Коньяк
50 г.
Этапы приготовления
01
Поместить сливки, шоколад и сахар в небольшую посуду и поставить на маленький огонь. Нагревать 3 минуты, перемешивая, до растворения.
02
Увеличить огонь и закипятить. Добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
03
Снять с огня, добавить коньяк и снова перемешать. Дать слегка остыть и разлить в стерилизованные баночки. Запечатать и остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов