
Шоколадно-гречневый торт с зефиром
Вы страстно любите шоколад? Тогда предложенный десерт, несомненно, поднимет Вам настроение. Для приготовления шоколадного тортика используется гречневая мука. Она, в отличие от пшеничной, имеет уникальное сочетание вкусовых качеств и полезных свойств. К тому же такая мука замедляет процессы очерствения мучных изделий, придавая им тонкий ореховый вкус. Нежный творожный крем гармонично подчеркивает вкус бисквитного шоколадного коржа, пропитанного кофе. Благодаря этому десерт получается очень ароматным и вкусным. Совет хозяйкам: лучше всего отправить торт в холодильник на всю ночь. В этом случае зефир, пропитавшись творожным кремом, станет мягким и полностью растворится в нем.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука гречневая World's Rice 900г
50 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
2,5 ч. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
2,5 шт.
Специя Корица молотая
по вкусу
Разрыхлитель теста Добрик 15г
по вкусу
Творог Домашний
6,5 ст. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
2 ст. л.
Зефир Подарочный
1 шт.
Кофе растворимый 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске взбить 1 ст. л. сахара с яйцами. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и корицу. Постепенно добавлять мучную смесь к яичной, постоянно помешивая.
02
Застелить противень для выпекания пищевой бумагой, смазать ее маслом, выложить тесто на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности. После, остудить.
03
Корж разрезать на две части. Смешать 1 ст. л. сахара с творогом, влить молоко, перемешать до однородной массы.
04
Зефир разделить на две половинки, каждую разрезать вдоль еще на две части. Кофе развести с теплой водой. Пропитать нижний корж кофе, выложить зефир, сверху хорошо смазать творожной смесью, накрыть сверху вторым коржом, его также пропитать кремом. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов