
Салат с запеченной семгой и овощами
Семга – известная представительница красных рыб, царственная рыба, издавна входившая в меню монарших особ. Филе семги – не просто деликатес, но и продукт для здорового питания. Мясо семги оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека, способствует омоложению клеток и укреплению иммунитета. Семга гармонично сочетается с овощами и морепродуктами, её часто используют для приготовления различных салатов. Данный салат готовится очень просто, получается очень лёгким, но сытным. Некоторые кулинары заменяют сёмку форелью, горбушей или малосольной рыбой. В любом случае этот замечательный салат обязательно займет достойное место на Вашем праздничном столе.
Ингредиенты
Филе семги (свежей)
300 г.
Помидоры черри
250 г.
Огурцы
150 г.
Растительное масло
4 ст. л.
Лимонный сок
4 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Кунжут
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Листья салата
по вкусу
Этапы приготовления
01
Семгу разморозить и положить в форму для выпекания.
02
По вкусу посолить и поперчить, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать в течении 15-20 минут.
03
Затем филе остудить и разобрать на небольшие кусочки.
04
Помидоры порезать на 4 части. Огурец нарезать небольшими кусочками.
05
Сделать заправку. Смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок и кунжут.
06
Чеснок очистить от шелухи и продавить через пресс. Затем добавить его в заправку. Также посолить и поперчить немного и все хорошо перемешать.
07
Листья салата порвать руками на небольшие куски.
08
В миске смешать листья салата, рыбу, помидоры и огурцы, все хорошо перемешать. Затем добавить в салат заправку и ещё раз перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов