
Салат «Ницца»
Рецепт изумительно вкусного салата «Ницца» пришёл к нам от поваров одноимённого города на лазурном побережье Франции. Это блюдо является не только дополнением к основному блюду, но и выступает как самостоятельное кушанье. Этот салат не похож на знакомые нам блюда, но готовится просто и быстро. Для придания блюду пикантной нотки в салат добавляют небольшое количество дижонской горчицы. А прованские травы сделают этот кулинарный шедевр более ароматным. Заправляется салат оливковым маслом с различными добавками, поэтому получается не очень калорийным. Этот салат понравиться всем, кто любит вкусно и сытно поесть.
Ингредиенты
Тунец консервированный в масле
200 г.
Анчоусы
250 г.
Помидоры
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель
2 шт.
Фасоль зеленая стручковая
100 г.
Перец сладкий
1 шт.
Сельдерей
100 г.
Маслины
100 г.
Масло оливковое
4 ст. л.
Уксус винный белый
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тунец переложить в сито, дать стечь лишней жидкости.
02
Картофель отварить, после остудить и нарезать кубиками.
03
Фасоль отварить в подсоленной воде.
04
Перец и сельдерей нарезать соломкой, помидоры нарезать ломтиками.
05
Яйца отварить, после остудить и нарезать.
06
Смешать в салатнице овощи, рыбу и яйца. Отдельно взбить уксус с оливковым маслом. Заправить приготовленной смесью салат, добавить маслины, посолить и поперчить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов