
Салат с гранатом и свеклой
Оригинальный, колоритный и просто вкусный салатик, который внесет разнообразие в Ваш привычный рацион. Отлично подойдет к любому гарниру. Яркие сочные краски граната, свеклы и тыквы, утопающие в зелени салатных листьев, не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана. Особенно такой салат оценят те, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем. Ведь все компоненты, входящие в состав блюда – полезные, богаты на содержание витаминов и микроэлементов овощи и ягоды. Даже ароматная заправка из оливкового масла и апельсинового сока пестрит полезностью. Она придает салату особую пикантность и свежий вкус. Вместо апельсинового сока можете добавить пару чайных ложек лимонного.
Ингредиенты
Салат (смесь)
160 г.
Гранат
200 г.
Тыква
300 г.
Свекла
240 г.
Оливковое масло
20 мл.
Апельсиновый сок
20 мл.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C. Тыкву нарезать кусочками и запечь около 20 минут. Гранат разобрать на зерна. Салат помыть и просушить. Нарвать салат руками.
02
Свеклу предварительно отварить до готовности. Затем охладить, очистить и нарезать кубиками или кусочками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом с апельсиновым соком, посолить и аккуратно перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов