
Ризотто с сосисками
Ризотто - это итальянское блюдо, главным ингредиентом которого является рис. Поэтому очень важно выбрать наиболее подходящий для ризотто сорт риса. От этого зависит, каким получится у Вас ризотто. Требования простые: рис должен быть мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Вариантов ризотто множество. В предложенном рецепте в качестве добавочного ингредиента к рису используются сосиски, которые предварительно обжаривают и добавляют в блюдо на последнем этапе приготовления вместе со сливочным маслом, обжаренным луком и натертым сыром, который нужен для большей "кремовости" ризотто. Белое сухое вино сделает вкус приготовленного блюда более изысканным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
80 г.
Рис пропаренный
350 г.
Сыр твердый Грана Падано 32%
40 г.
Бульон мясной Большая ложка 10г
1 л.
Лук репчатый фасованный от 3кг
40 г.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
400 мл.
Сосиски Самобранка Филейки
2 шт.
Специи Соль черная
по вкусу
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
20 мл.
Этапы приготовления
01
Мелко нарезать сосиски, обжарить в разогретом масле на сковороде. Слить масло, убрать сосиски в теплое место.
02
Измельчить лук, обжарить в растительном масле на сковороде. Выложить лук со сковороды на тарелку, всыпать на сковороду рис, добавить специи. Влить вино, тушить пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон, при этом постоянно мешать. Готовить на среднем огне, до готовности риса.
03
Добавить в рис сливочное масло, обжаренный лук, натертый сыр, добавить также сосиски, перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов