Ризотто с белыми грибами и петрушкой - Image

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Ризотто. Это блюдо считается чуть ли не самым распространенным в Италии. Хотя первое упоминание о нем встречается не так уж давно, в восемнадцатом веке. Сначала блюдо появилось в Северной Италии, потом распространилось по всей стране, ну а дальше и по всему миру. Чтобы ризотто у вас получилось не хуже, нежели его делают итальянцы, следует использовать специальный круглый рис, который богат на крахмал. Рис можно обжаривать не только на сливочном масле, но и также на оливковом, либо на курином жире. В почти готовое блюдо добавляют пармезан для еще большего кремообразного состояния, не смотря на то, что в блюде используются рис с высоким содержанием крахмала.

Ингредиенты

Рис

500 г.

Грибы белые

350 г.

Чеснок

2 зуб.

Масло оливковое

5 ст. л.

Масло сливочное

50 г.

Петрушка

20 г.

Бульон грибной

1 л.

Соль

по вкусу

Сыр пармезан

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом. Затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и измельченную петрушку.

02

Между тем в другую сковороду положить кусочек сливочного масла и добавить промытый рис. Затем постепенно подливать бульон, не забывать перемешивать все.

03

Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы. Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно - добавить кусочек сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.

04

Распределить все по тарелкам. Тертый пармезан подавать отдельно.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Ризотто с белыми грибами и петрушкой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua