Ризотто с лисичками - Image

Ризотто с лисичками

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Итальянская кухня - это не только острая пицца и макароны. В ней присутствует много блюд, которые могут очаровать вас с первой ложечки, блюда, которые пленят своим незабываемым вкусом и итальянской колоритностью. К таким, несомненно, можно отнести ризотто. Прожаренный рис с грибами - это достаточно ново для нашей кухни. Не смотря на такое давнее происхождение, это блюдо очень простое в приготовлении, что придает ему огромный плюс. Ведь всего за полчаса на вашем столе стоит замечательное блюдо из риса с грибами. окутанное паром. Разложите по порциям, украсьте зеленью и быстренько сделайте овощной салат - все! Ваш полноценный ужин готов!

Ингредиенты

Рис

400 г.

Лук репчатый

0,5 шт.

Лук красный

1 шт.

Стебель сельдерея

1 шт.

Бульон куриный

1,5 л.

Лисички

300 г.

Чеснок

4 зуб.

Петрушка

20 г.

Сливки

100 мл.

Масло сливочное

100 г.

Масло оливковое

50 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сначала нужно нарезать мелко лук и сельдерей. Обжарить их на смеси оливкового и сливочного масла. Затем нарезать лисички и бросить их в сковороду. Обжаривать до готовности лисичек. Когда грибы будут готовы, добавить рис.

02

Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивать и медленно подливать бульон небольшими порциями.

03

Тем временем на другой сковороде обжарить лисички, которые остались на смеси оливкового и сливочного масла. Далее бросить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего украсить мелко порубленной петрушкой.

04

Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Ризотто с лисичками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua