Рис с креветками, овощами и омлетом - Image

Рис с креветками, овощами и омлетом

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Рис с креветками, овощами и омлетом - блюдо китайской кухни. Надо отметить, что рис весьма гармонично сочетается с морепродуктами. Замороженная овощная смесь обеспечит блюду яркую цветовую гамму, а кусочки омлета добавят ему нежности. Помимо всего прочего все ингредиенты блюда очень полезны для здоровья. И несколько советов по процессу приготовления. Предпочтительнее использовать рис не свежесваренный, а сваренный предварительно, к тому же успевший "отдохнуть" в холодильнике в течение 3-4 часов. Комки риса (если таковые есть) нужно хорошенько разбить руками и прогреть рис вместе с овощами.

Ингредиенты

Рис

500 г.

Смесь овощная замороженная

250 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Креветки королевские очищенные

16 шт.

Чеснок

4 зубчика.

Масло растительное

120 мл.

Этапы приготовления

01

Яйца взбить. Разогреть сковороду, налить растительное масло, вылить яйца, приготовить омлет. После чего, переложить на тарелку и нарезать кусочками.

02

Добавить немного растительного масла на ту же сковороду, выложить в нее измельченный чеснок, добавить креветки, на сильном огне обжарить. Креветки должны стать розовыми. После чего, переложить на тарелку.

03

Долить растительное масло на сковороду, высыпать овощи, обжарить. Добавить к овощам рис, который необходимо предварительно отварить и оставить на 3-4 часа в холодильнике.

04

При подаче выложить на тарелку рис с овощами, добавить кусочки омлета и креветки, перемешать. При желании можно подавать с соевым соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рис с креветками, овощами и омлетом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua