Ржаные рулетики с семгой - Image

Ржаные рулетики с семгой

Количество порций: 5Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Традиционно закусочные рулетики из слабосоленой семги готовят с использованием лаваша. В этом рецепте начинку из ломтиков семги предлагается завернуть в приготовленные из ржаной муки лепешки, смазанные сыром фета. Надо отметить, что ржаная мука - кладезь витаминов и минералов, и именно эта мука была основой пищевого рациона наших предков. В этом рецепте вместо ржаной муки можно использовать пшеничную. Или еще один вариант - использовать эти два вида муки в равных пропорциях. И еще несколько советов. Не раскатывайте тесто слишком тонко. При жарке ржаных лепешек на сковородке важно их не пересушить. Готовые рулетики можно закрепить зубочистками и украсить зеленью.

Продукты для рецепта

Мука ржаная Хуторок 900г
30.10 - 52.00

Мука ржаная Хуторок 900г

900 г

Ингредиенты

Мука ржаная Хуторок 900г

260 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

100 мл.

Семга кусок

400 г.

Сыр Фета Свет Сыр 45%

100 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Травы прованские Carmencita 20г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в миске муку, соль, перец и прованские травы. Постепенно добавлять в мучную смесь воду, при этом постоянно перемешивая. Замесить тесто, скрутить в шар, накрыть сверху салфеткой, оставить на 20 минут.

02

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

03

Отрезать от теста небольшой кусок, раскатать его в круг, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

04

Готовые лепешки из теста смазать сыром, выложить сверху кусочки рыбы, скрутить в рулет, нарезать. Готовые рулеты скрепить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ржаные рулетики с семгой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua