
Кесадилья с ананасом и курицей
Кесадилья – это мексиканский «фастфуд», а по-нашему просто мексиканский горячий бутерброд. Известно, что классического рецепта кесадильи не существует, так как вариантов приготовления блюда невероятно много, но при его приготовлении лучше брать свежий ананас. Консервированный очень сладок, он больше подходит для десертов, а вот для мяса в ананасе очень важна именно пикантность-остринка. За нее и любят мексиканцы свежий ананас с курицей. Приготовление этой аппетитной закуски в мексиканском стиле не отнимет у вас слишком много времени, не больше 45 минут.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тортилья Dijo мультизерновая 250г
8 шт.
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Ананас Iberica кусочками в сиропе 565г
400 г.
Куряче філе Алан варено-копчене
300 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Сыр Mlekpol Моцарелла тертый 150г
100 г.
Соус Heinz Барбекю 220мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Кусочки ананаса обжарить на маленьком огне на сковороде со сливочным маслом.
02
Куриное филе тонко нарезать, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде на сливочном масле с обоих сторон.
03
После того, как куриное филе обжарено, его остудить и мелко порезать.
04
Сковороду нагреть на средней температуре и обжарить лепешки с двух сторон. На 4 лепешки выложить немного тертого сыра, курицу и кусочки ананаса. Сверху смазать еще соусом барбекю. Закрыть второй лепешкой. Положить кесадильи на сковороду и нагреть пока сыр не расплавится. Нарезать готовые кесадильи.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов