Картофельные ньоки - Image

Картофельные ньоки

Количество порций: 10Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

У вас появилось желание побаловать своих близких чем то необычным и вкусным? Но времени для этого катастрофически не хватает. Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить обычные картофельные ньоки. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, похожее на наши украинские галушки или итальянские клецки, придется по вкусу всем членам вашей семьи. Картофельное пюре придаст пышность и мягкость, а пармезан - специфический пикантный привкус. Сытно, просто, очень быстро и потрясающе вкусно.И много! Целых десять порций! Что немаловажно, если нужно накормить большую семью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель

1 кг.

Мука

300 г.

Яйца

1 шт.

Соль

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Пармезан

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель почистить, отварить. Пропустить через мясорубку и протереть через сито.

02

К картофельному пюре добавить яйца, муку, половину тертого пармезана. Замесить тесто.

03

Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в колбаски. Нарезать тесто на кусочки по 1 см., сделать овальную форму.

04

Отварить ньокки в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Ньоки должны всплыть на поверхность, дать им провариться еще 1 минуту. Посыпать оставшимся пармезаном.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Картофельные ньоки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua