Сливовый пирог из "New York Times" - Image

Сливовый пирог из "New York Times"

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Первый рецепт знаменитого сливового пирога был опубликован в газете «New York Times» в 1983 году по просьбам домохозяек Америки. Так, он настолько полюбился читателям, что на протяжении долгих 12 лет рецепт этого десерта выходил в печать. Сливу для блюда рекомендуется брать сорта «Венгерка». Также ее называют черносливом. Сахар с корицей вступает в реакцию и карамелизируется на сливах. Поэтому пирог становится очень аппетитным. В процессе приготовления пирога слива обретает янтарный цвет с красным переливом. Подавать сливочный пирог можно с ванильным мороженым, которое предварительно подтаяло.

Продукты для рецепта

Слива темная
59.90 - 131.10

Слива темная

за 1 кг

Ингредиенты

Слива темная

12 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

3/4 стакана

Масло сливочное домашнее

100 г

Мука пшеничная высший сорт

1 стакан

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1 ч. л.

Корица Эко молотый 20г

1 ч. л.

Соль Египет

1/3 ч. л.

Этапы приготовления

01

Взбить масло с 3/4 стакана сахара. Добавить яйца и соль и продолжать взбивать. Вмешать ложкой муку, смешанную с разрыхлителем.

02

Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

03

Смешать 2 столовые ложки сахара с чайной ложкой корицы. Посыпать сливы. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180°C до образования хрустящей корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг в микроволновке

Апельсиновый пудинг в микроволновке

4

35 мин