
Печенье "Каштаны"
Печенье "Каштаны" - оригинальный, интересный рецепт, по которому получается вкусное, тающее во рту, нежное песочное печенье. Из предложенного количества ингредиентов у Вас получится примерно 40 штук: продуктов идет небольшое количество, а печенья получается довольно много. Обратите внимание на то, что в рецепте используются отварные желтки. На последнем этапе приготовления вместо измельченных орехов готовое печенье по желанию можно обвалять в присыпке из вафельных коржей, натерев их на мелкую терку. Можно применить и кокосовую стружку. Приготовьте суперпесочные "Каштаны", порадуйте близких домашней выпечкой, еще раз удивив их своими кулинарными способностями.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
250 г.
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
6 шт.
Сметана ХМЗ 20%
3 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
250 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч. л.
Мука 7 1кг
250 г.
Фундук
150 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
5 ст. л.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Вареные яичные желтки растереть с маслом (200 г.).
02
Добавить сметану и перемешать.
03
Добавить сахар (50 г.) и ванильный сахар, перемешать.
04
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
05
Сформировать из теста небольшие лепешки.
06
В центр каждой лепешки положить орех.
07
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
08
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180°C на протяжении 25 минут.
09
Для приготовления глазури масло (50 г.), сахар (200 г.), какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
10
Оставшиеся орехи измельчить.
11
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
12
Потом обвалять в орехах.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов