Суп из горошка с мятой
Яркость и неповторимый аромат - главные компоненты такого зеленого супчика. Конечно, легкость и польза его составляющих не вызывают никакого сомнения. Поэтому, если вы хотите удовлетворить свои вкусовые потребности, а также набраться позитивной энергии свежайших овощей - это неповторимое блюдо именно для таких гурманов как вы! Такая вспышка зеленого цвета в нашем шедевре не случайна, ведь наполненный белками и жирами зеленый товарищ в сочетании с аппетитной, релаксирующей мятой - приятно порадует ваши желудки и бережно присмотрит за ними. Поэтому, не удивляйтесь приятному ощущению, которое вы получите после первой ложечки этого блюда и общему улучшенную внешнего вида. Такое оригинальное и яркое сочетание не оставит вас голодным и улучшит вам настроение на целый день.
Ингредиенты
Лук
1 шт.
Лайм
1 шт.
Горошек зеленый свежий
600 г
Мята
50 г
Масло сливочное
25 г
Сливки жирные
100 мл
Бульон куриный
300 мл
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
02
Цедру и мяту измельчить.
03
Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук. Обжаривать его на среднем огне при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета, до мягкости, 3 мин.
04
Добавить горошек и горячий бульон. Дать закипеть и готовить 3 мин.
05
Снять с огня, дать остыть 5–6 мин., перелить в блендер и измельчить до состояния пюре.
06
Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину сливок, половину мяты, соль и измельченную цедру лайма. Поставить на слабый огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения; снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
07
Подать, добавив в каждую тарелку по ложке сливок и посыпав оставшейся мятой. Этот суп можно подавать и холодным, и горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов