Орехово-овощные шарики - Image

Орехово-овощные шарики

Количество порций: 5Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Орехово-овощные шарики - очень вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления этой закуски очень простой и занимает по времени всего 15-20 минут. Орехи для шариков можно брать разных видов: грецкие, арахис, кешью, фундук. Внешне шарики получаются потрясающе аппетитными и красивыми, они украсят любой праздничный стол. Но орехово-овощные шарики – это не только вкусное и красивое, но и полезное сыроедное блюдо, ведь овощи и орехи, входящие в состав закуски, не подвергаются тепловой или термической обработке.

Ингредиенты

Стебель сельдерея

1 шт.

Лук-порей

6 ст. л.

Миндаль

200 г.

Морковь

2 шт.

Орехи грецкие

150 г.

Соль крупная

1 ч. л.

Соус соевый

2 ч. л.

Шалфей

по вкусу

Тмин молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Орехи замочить в воде на 1 час, после чего слить воду, обсушить орехи на бумажном полотенце.

02

Морковь и лук очистить, переложить в чашу блендера, добавить сельдерей, измельчить. Добавить в блендер орехи, соль, тмин, шалфей, соевый соус, еще раз измельчить до однородной массы.

03

Слепить из массы в блендере шарики, каждый раз смачивая руки в миске с водой. Положить шарики на сушку на 1 час при температуре 60ºС. Шарики должны быть сухие снаружи и мягкие внутри. При необходимости убавить температуру. Подавать теплыми.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин