
Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса
1
Кесадилья – традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложное для нас название, готовится оно очень легко и быстро. По сути, кесадилья – это один из вариантов знаменитой мексиканской лепешки под названием тортилья. В этом случае ее складывают пополам и обязательно добавляют в начинку сыр. Лепешки для ее приготовления можно брать как пшеничные, так и кукурузные. Кесадилья – это просто, питательно и вкусно. Вот как предлагает ее приготовить шеф-повар Илья Семин.
Ингредиенты
Тортилья
2шт
Сыр Чеддер тертый
200г
Сметана
100г
Мясо, обрезанное с куриных бедрышек
400г
Масло оливковое
34г
Бульон куриный
100г
Лук синий
50г
Чеснок
8г
Чили консервированный измельченный
100г
Помидоры черри
50г
Мука пшеничная
5г
Смесь специй для курицы
по вкусу
Кинза
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Приготовьте куриный бульйон с обрезанных бедрышек.
02
Приготовьте соус сальса: измельчите помидоры черри, лук, накрошите чеснок и кинзу, перемешайте, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.
03
Кусочки мяса, обжарьте на оливковом масле до зарумянивания. Всыпьте специи, муку, влейте бульон и протушите. Выложите готовое мясо и слейте соус со сковороды.
04
На разогретой сковороде разогрейте тортилью, посыпьте ее чеддером, зеленым луком, выложите кусочки курицы. Добавьте по ложке сальсы и соуса из-под мяса, снова посыпьте сыром и накройте второй лепешкой сверху.
05
Переверните кесадилью, чтобы вторая сторона тоже подрумянилась. Разрежьте и при подаче добавьте сальсу и сметану.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов