Мексиканский шоколадный кекс - Image

Мексиканский шоколадный кекс

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мексиканские страсти известны во всем мире. Хотите, чтобы в вашем доме сегодня бурлили знойные мексиканские страсти? Конечно в хорошем смысле этого слова, а вы что подумали? Тогда предлагаем вашему вниманию этот прекрасный вкусный мексиканский шоколадный кекс. Мексиканцы - люди горячие, наш кекс сегодня будет точно таким же, для этого мы добавим в тесто немного красного перца. Он немного подбодрит наш кекс и он станет чуть-чуть шаловливо остреньким. Но вы не пугайтесь в рецепте указано такое количество перца, которое не будет из вас выжимать сльозы, а только немного добавит пикантности данному десерту. Поэтому порадуйте сегодня домочадцев пикантным десертом - они будут в восторге.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

1, 5 ст.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1 ст.

Какао-порошок Аромикс 100г

180 г.

Корица Эко молотый 20г

2 ч. л.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1 ч. л.

Перец Aro красный молотый чили 250г

1/4 ч. л.

Соль Египет

1/4 ч. л.

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

2 ст. л.

Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл

1 ст. л.

Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г

2 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

270 мл.

Сахарная пудра Aro 250г

1/2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Соединить муку, сахар, разрыхлитель. Добавить 105 г. какао-порошка, корицу, молотый перец чили, соль, рафинированное растительное масло, бальзамический уксус, ванилин и воду. Тщательно перемешать.

02

Выпекать у форме, смазанной маслом 30 минут при температуре 180°С.

03

Для глазури смешать сахарную пудру, 75 г. какао-порошка и 10 мл. воды.

04

Когда пирог остынет, полить его глазурью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин