Маринованные креветки в беконе - Image

Маринованные креветки в беконе

Количество порций: 2Время приготовления: 1 ч 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вместо традиционных закусок для домашнего фуршета можно приготовить изысканное блюдо - маринованные креветки в беконе. Это просто, не требует много времени и больших финансовых затрат, а результат впечатляющий! Отварные креветки имеют пресный вкус, а маринованные креветки могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления салатов и закусок. К тому же, при варке креветки часто становятся резиновыми. Обжаренные на гриле креветки получатся нежными и сочными. Бекон не даёт им пересохнуть. Также важно правильно приготовить маринад. Маринуются креветки в холодном месте не больше 1-1,5 часа, иначе креветки станут жесткими.

Ингредиенты

Чеснок

2 шт.

Креветки королевские

16 шт.

Корень имбиря

20 г.

Мед

3 ст. л.

Соус соевый

2 ст. л.

Бекон

300 г.

Кинза

30 г.

Майонез

100 г.

Лимоны

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Креветки очистить. В миске смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок, натертый имбирь и молотый перец, тщательно перемешать. Положить в миску с маринадом креветки, оставить на 1 час мариноваться.

02

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Завернуть каждую креветку в бекон, обжарить на сковороде-гриле.

03

В миске смешать майонез и лимонный сок, добавить измельченную кинзу и цедру лимона. Перемешать. Добавить в миску соль и перец по вкусу.

04

При подаче выложить предварительно поджаренные тосты на тарелку, на них выложить готовые креветки в беконе, подавать с соусом из майонеза.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин