Ленивый рататуй - Image

Ленивый рататуй

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Франция богата на изысканные блюда. Мы обязаны ей не только сырам и дорогим винам, но и массе других полезных супов, салатов и закусок. Например, ленивый рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое родилось где-то на берегах Ниццы. Овощи очень полезны для человеческого организма, они приводят его в тонус – особенно в холодную пору. А ленивый рататуй поможет сэкономить вам время на приготовление ужина. Баклажаны и помидоры будут нежными и мягкими благодаря майонезу и оливковому маслу. Чеснок и свежий базилик подарят блюду фантастический аромат, а брынза добавит пикантности. Не забудьте украсить ваш ужин бокальчиком красного вина и свечкой и насладиться романтическим вечером!

Ингредиенты

Баклажан

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Чеснок

1 головка

Оливковое масло

2 ст. л.

Брынза

6 ст. л.

Майонез

1 ст. л.

Свежий базилик

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

15 г.

Этапы приготовления

01

Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде около 2 часов.

02

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

03

Из брынзы необходимо приготовить пасту - добавить к ней рубленный чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и немного майонеза. Перемешать до однородной массы и посыпать базиликом.

04

В смазанную растительным маслом форму выложить баклажан, немного раскрыть его для фарширования и смазать надрезы оставшимся оливковым маслом. В каждый разрез положить дольку помидора и начинку из брынзы.

05

Запекать 60 минут при температуре 180°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ленивый рататуй – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua