Итальянский суп со шпинатом - Image

Итальянский суп со шпинатом

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Шпинат – один из полезнейших овощей, обладает огромной пищевой ценностью, в нем много йода, микроэлементов и витаминов. Этот продукт прекрасно укрепляет здоровье и иммунитет человека, полезен для профилактики заболеваний кишечно-желудочного тракта, сердца и глаз. Шпинат в супах сочетается с любыми продуктами, и его можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. Итальянский суп со шпинатом, как и все крем-супы, имеет приятную консистенцию, получается очень сытным и нежным на вкус. Его можно подавать с сухариками или с хрустящим хлебом и салатом.

Ингредиенты

Базилик

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Шпинат

200 г.

Сыр

40 г.

Зеленый лук

1 стебель

Кабачок

1 шт.

Овощной бульон

1 л.

Лапша

200 г.

Кедровые орехи

50 г.

Оливковое масло

70 мл.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Приготовить соус для супа. Для этого базилик, сыр, чеснок (1 зубок) и шпинат измельчить в блендере.

02

Лук и оставшийся чеснок также порубить и обжарить в оливковом масле. Кабачок крупно порезать.

03

Овощной бульон довести до кипения, добавить в него кабачок и лук с чесноком, варить 10 минут. Посолить. Перемешать с помощью блендера до консистенции пюре.

04

Сварить лапшу и и добавить в суп вместе с соусом. Подавать, посыпав орешками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Итальянский суп со шпинатом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua