Грибные бифштексы с яйцом - Image

Грибные бифштексы с яйцом

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Грибные "бифштексы" с яйцом – очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно калорийное, поэтому в качестве гарнира хорошо подойдет лёгкий овощной салат. Грибной бифштекс с яйцом придется по вкусу людям, которые любят вкусно и сытно поесть. При приготовлении бифштексов важно, чтобы желток остался целым. Вместо готовой томатной сальсы в этом рецепте можно использовать смесь помидоров и сладкого перца. Крупный помидор нужно ошпарить, снять с него кожицу и мелко порубить мякоть. Половину сладкого перца нарезать мелкими кубиками и перемешать с помидорной массой. Получившийся микс можно приправить острым перцем или дополнить ароматной зеленью по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны

4 шт.

Сливочное масло

20 г.

Чеснок

1 зубчик

Бекон

2 ломтика

Лук-шалот

2 шт.

Консервированная белая фасоль

400 г.

Консервированная томатная сальса

250 г.

Яйца

4 шт.

Фета

50 г.

Этапы приготовления

01

Лук, бекон мелко порубить. У грибов отрезать ножки. С фасоли слить жидкость. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для запекания.

02

Поместить грибные шляпки в форму для запекания пластинками кверху. Смешать растопленное масло с чесноком и смазать им грибы. Поставить запекаться на 15 минут.

03

В сковороде разогреть 10 г. масла. Обжарить бекон и лук в течение 3 минут, до золотистого оттенка. Добавить фасоль и половину сальсы.

04

Переложить начинку с фасолью в грибные шляпки. Сделать углубление в середине и аккуратно разбить в каждую шляпку по яйцу, чтобы желток остался целым. Посыпать все фетой.

05

Запекать шляпки еще 10 минут. Подавать с оставшейся сальсой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Грибные бифштексы с яйцом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua