
Гнездышки из картофеля с грибами
У Вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина? Приготовьте из него "гнездышки" с начинкой. Но поверьте: это блюдо стоит того, чтобы сделать картофельное пюре специально для него. Начинка для "гнездышек" может быть любой. В нашем случае - это обжаренные грибы с луком и петрушкой. Картофель и грибы - идеальное сочетание продуктов, которое порадует Вас своим вкусом и сытностью. К столу приготовленные "гнездышки из картофеля с грибами" можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно - как гарнир к мясу.
Ингредиенты
Картофель
800 г.
Свежие грибы
300 г.
Молоко
70 мл.
Твердый сыр
50 г.
Репчатый лук
100 г.
Сливочное масло
30 г.
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель очистить, залить водой, при закипании посолить и отварить до готовности. Воду слить и сделать пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко.
02
Мелко нарезать лук и петрушку, грибы нарезать кубиками.
03
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить 15-20 минут.
04
К грибам добавить петрушку, перемешать, убрать с огня.
05
На застеленный бумагой для выпечки противень выложить при помощи кулинарного шприца (или ложки) картофельное пюре в виде гнездышек.
06
В гнездышки добавить грибную начинку и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
07
Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов