
Красная капуста по-немецки
Краснокочанная капуста появилась на берегах Средиземного моря, как и белокочанная, только значительно позже, в ХІХ веке. От белокочанной она отличается не только цветом. Например, в краснокочанной намного больше витамина С (хотя и в белокочанной его немало), а еще много белка. Поэтому ее очень советуют тем, что старается похудеть, и привести мышцы в тонус. Странно, что при всем этом краснокочанная капуста остается непопулярной. Хотя немцы нашли ей хорошее применение, придумав этот незатейливый рецепт. Такую капусту можно подавать к любому гарниру. Перед подачей можно добавлять по желанию любую зелень.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста краснокочанная
1 кг
Сахар Ваш Цукор 10кг
120 г
Гвоздика Auchan 10г
5 г
Вода негазированная Аквуля 2л
120 мл
Масло сливочное домашнее
60 г
Яблуко Джонапринц 70+
1 шт.
Специя Перец черный молотый
3 г
Уксус яблочный Borges 250мл
120 мл
Лимон
1/4 шт.
Этапы приготовления
01
Нашинковать капусту.
02
Вырезать сердцевину яблока, натереть его на терке.
03
Смешать в большой кастрюле капусту с яблоком, сахаром, черным перцем и гвоздикой.
04
Добавить уксус и воду, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
05
Снять с огня, слить жидкость и добавить свежевыжатый лимонный сок.
06
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне и оставить, чтобы запенилось и стало золотистым. Снять масло с огня и добавить в готовую капусту вместе с лимонным соком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов