
Джафрани Шорба (индийский суп с креветками и шафраном)
Популярное блюдо индийской кухни, потрясающий бульон с креветочно-сливочным вкусом. Кулинарные традиции Индии предполагают использование разнообразных специй и приправ, придающих кушаньям особый вкусовой колорит и аппетитный насыщенный цвет. Суп джафрани шорба имеет ярко-желтый, радующий глаз и возбуждающий аппетит оттенок. Такой цвет блюду придает шафран. Креветки не нуждаются в долгой кулинарной обработке: при долгой варке они становятся более жесткими. Серые, то есть сырые креветки, рекомендуется варить не более 10 минут. Если используются розовые (предварительно отваренные перед заморозкой) креветки, время варки - не более 3-4 минут. Если креветки крупные, нужно нарезать их небольшими кусочками.
Ингредиенты
Креветки замороженные
1 кг.
Бульон
1 л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Просеянная пшеничная мука
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Сахар
0.5 ч. л.
Куркума
5 г.
Сливки
200 г.
Шафран
щепотка
Этапы приготовления
01
Морские креветки почистить от панциря.
02
Отварить креветочные головы, процедить бульон.
03
Довести бульон до кипения, уложить морские креветки, варить 3-4 минуты.
04
В сковороде разогреть сливочное масло. Перемешивая, обжаривать в нем просеянную муку, не допускать изменения цвета, развести нежирным бульоном. Для того, чтобы затем в супе не образовались комочки, вылить в кастрюльку содержимое сковороды и перемешать. Варить суп еще 4-5 мин.
05
За 1-2 минуты до готовности суп посыпать солью, посыпать перцем по желанию, добавить шафран, прибавить сахар песок, куркуму и молочные сливки, все перемешать, перелить в супницу и подавать на стол горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов