
Чулама из телятины
Любая кухня мира имеет в своем национальном меню то, что французы называют рагу. Вот и чулама – рагу на румыно-болгарский манер. Это горячее незатейливое блюдо представляет собой мясо (по традиции используют нежную телятину либо баранину), тушенное с картофелем и грибами в белом соусе. Ярким примером белого соуса, используемого для чуламы, выступает бешамель – традиционный французский соус из слегка обжаренной на масле муки и молока (сливок либо сметаны), доведенный до густой консистенции. Однако для данного блюда молочный продукт можно заметить мясным бульоном. Не обходится и без пряных акцентов. В чуламу добавляют красный перец, чеснок и острый сыр.
Ингредиенты
Телятина
1 кг.
Морковь
100 г.
Лук репчатый
75 г.
Петрушка
50 г.
Масло сливочное
60 г.
Мука пшеничная
25 г.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Картофель
500 г.
Этапы приготовления
01
Нарезать мясо средними кусочками, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль по вкусу. Поставить на огонь, периодически снимая пенку. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить нарезанные овощи - лук и морковь.
02
Разогреть сковороду, добавить масло, всыпать муку, обжарить, добавить сметану, посолить по вкусу.
03
Вытащить овощи из кастрюли, добавить картофель. Через 10 минут залить соусом из сковороды, готовить еще 3-4 минуты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов