
Соус чимичурри
Чимичурри - соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине. Там его подают к жареному мясу. Соус также очень популярен в Уругвае, Бразилии, Боливии и некоторых других латиноамериканских странах. А начиная с сегодняшнего дня этот соус будет популярен и в вашей семье. Потому как, приготовив его сегодня и подав с мясом, вы и ваши родные просто влюбяться в этот соус раз и навсегда. Особенно его полюбят любители жареного мяса, так как соус очень хорошо сочетается с жареным мяском. Чимичурри готовится на основе мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано, белого вина и множества приправ. Соус также может быть использован и в качестве маринада к жареному мясу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Петрушка
25 г.
Чеснок
2 зубчика
Перец кайенский
½ ч. л.
Паприка молотая
½ ч. л.
Тимьян сушеный
щепотка
Орегано сушеный
1 ч. л.
Лавровый лист (порошок)
1 ч. л.
Корица молотая
щепотка
Орех мускатный молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
щепотка
Вино белое сухое
100 мл.
Лимон
1 шт.
Масло оливковое extra virgin
100 мл.
Лук репчатый
½ шт.
Перец зеленый стручковый
½ шт.
Помидоры
2 шт.
Этапы приготовления
01
В ступку положить все специи и добавить очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо (или перец чили). Выжать туда сок половины лимона. Очень усердно растолочь до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.
02
В отдельной посуде смешать полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешать.
03
Добавить мелко нарезанный лук и стручковый перец.
04
Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с соусом.
05
Дать настояться пару часов в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов