
Курица с оливками и томатами
Одним из самых удачных вариантов использования куриного филе является его тушение в томатном соку. Все мы знаем, что филе курицы не выделяется среди других видов мяса особой сочностью. Предлагаемый рецепт рушит устоявшиеся стереотипы. Мясо получается удивительно сочным, мягким и нежным. Добавление спелых томатов и кисловатых оливок придают блюду пикантный вкус средиземноморской кухни. Вместо оливок можете использовать черных собратьев – маслины. А обычную кипяченую воду можно заменить куриным бульоном. Курицу рекомендуется подавать на «подушке» из отварного риса, полив сверху приготовленным томатным соусом. Полчаса и на Вашем столе сытный изысканный ужин. Приятного Вам аппетита.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куряче філе Алан варено-копчене
500 г.
Помидоры розовые фасовка
400 г.
Паста томатна Metro Chef концентрированная 28% 4,5кг
20 г.
Оливки Losada Гордаль
200 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
20 мл.
Зелень микс 100г
20 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
10 мл.
Специя Смесь перцев
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
На сковороде разогреть масло. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Обжарить помидоры, а затем добавить воду и томатную пасту.
02
Филе нарезать кубиками или ломтиками. Добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
03
Оливки нарезать кольцами. Добавить к птице с овощами и тушить ещё 10 минут.
04
Зелень помыть, просушить и измельчить. Перед подачей тушеную курицу посыпать зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов