
Чанахи в горшочке
Предлагаем приготовить "чанахи". Овощную смесь будем готовить в горшочках. Для запеканки принято использовать баранину, но можно заменить иным видом мяса, например, говядиной (мы же хотим, низкокалорийное блюдо). Считается, что еда приготовленная в горшочках более сочная и ароматная. А чтобы верхний слой не подгорел, лучше посыпать "верхушку" луком (при готовке он дает сок). Использовать горшочки в кулинарии удобно: выложить ингредиенты и поставить готовиться в духовку. Во время запекания можно приготовить соус, и успеть заняться сервировкой стола. Подавать грузинское блюдо следует именно с соусом и зеленью.
Ингредиенты
Картофель
7 шт.
Лук
2 шт.
Мясо
600 г.
Фасоль (консервированная)
400 г.
Чеснок
8 зубчиков
Морковь
2 шт.
Приправа (хмели-сунели)
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.
Перец (черный и душистый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
пучок
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать на средние кусочки. Обмакнуть в смеси из перца и соли. Обжарить в сковороде.
02
Очищенный лук нарезать полукольцами. Выложить в горшочки готовое мясо, а сверху посыпать луком. Затем сделать слой из фасоли в собственном соку.
03
После фасоли последует морковь, нарезанная брусочками. Сверху положить лавровый лист.
04
Картошку очистить. Крупно нарезать. Посыпать солью и специями (хмели-сунели). Перемешать и выложить в горшочек.
05
Залить ингредиенты водой, покрывая их полностью. Добавить горошину черного и душистого перца.
06
Прогреть духовку до 200ºС. Поставить горшочки и готовить 60 минут. За это время подготовить заправку для блюда: чеснок пропустить через пресс и смешать с рубленной зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов