
Сбитень суздальский безалкогольный
Не все знают значение слова "сбитень". А между прочим, сбитень - это старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых в старину нередко входили лечебные травяные сборы. Существует мнение, что сбитень берет своё название от глагола «сбивать». Первое упоминание о сбитне как о напитке, широко употребляемом славянами, относится к летописным источникам двенадцатого века. До появления в России чая сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком русов, приготавливали его в самоварах. Сегодня мы вам предлагаем окунуться в быт того старорусского времени и приготовить сбитень суздальский безалкогольный собственноручно.
Ингредиенты
Мед
4 ст. л.
Корица
15 г.
Гвоздика
15 г.
Кардамон
15 г.
Имбирь
15 г.
Лавровый лист
15 г.
Вода
1 л.
Этапы приготовления
01
В кастрюлю с кипяченой водой добавить мед.
02
Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут, добавить пряности, варить 5 минут.
03
Готовый напиток процедить, разлить по стаканам.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов