Запеканка из фасоли и картофеля - Image

Запеканка из фасоли и картофеля

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Блюдо, которое прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается поста или диеты. Всё потому, что в него входит такой полезный вид бобов, как фасоль, которую, к сожалению, мы употребляем не так часто. Фасоль имеет большое количество белков, потому очень удачно заменит мясо и придаст организму энергии. Картофель и фасоль так же пополнят запас углеводов и придадут сил и чувство сытости на долгое время. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью, особенно интересно будет использование зеленого лука. Запеканка из фасоли и картофеля, с хрустящей золотистой корочкой на поверхности, станет прекрасным вариантом для обеда.

Ингредиенты

Фасоль

300 г.

Картофель

500 г.

Лук репчатый

120 г.

Масло растительное

20 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук очистить от шелухи и измельчить. Разогреть растительное масло (10 мл.) на сковороде и обжарить лук. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Духовку разогреть до 190°C градусов.

02

Фасоль сначала замочить, а затем отварить до мягкости. Смешать фасоль с пюре и измельчить блендером до однородного состояния. Смазать форму растительным маслом и выложить половину картофельной смеси. Затем уложить слой жареного лука и остальное пюре, поставить форму в духовку и запекать около 20-30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Запеканка со стручковой фасоли

Запеканка со стручковой фасоли

2

30 мин