Запеченный перец в маринаде - Image

Запеченный перец в маринаде

Количество порций: 8Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Запеченные овощи - это всегда очень вкусно. Запеченный перец в маринаде - отличная закуска к мясным и рыбным блюдам, он хорош и сам по себе, например, просто на бутерброде, и используется как заготовка для других блюд. Такую яркую, ароматную закуску готовят обычно летом или в начале осени. Можно сделать сразу большую порцию запеченного перца. После термической обработки он хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Но уверяем Вас: запеченный перец исчезнет из холодильника раньше.

Ингредиенты

Болгарский перец

1 кг

Чеснок

5 зубчиков

Оливковое масло

150 мл.

Зелень базилика

1 пучок

Сок лимона

1 ст. л.

Бальзамический уксус

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Перец вымыть и уложить на духовую решетку. Под решетку поставить противень, застеленный фольгой. Это необходимо, чтобы туда стекал сок с перца.

02

Выпекать перец в духовке, разогретой до 250°С около 20-25 минут. Во время выпекания, перец нужно 1 раз перевернуть на другую сторону.

03

После выпекания перец сложить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Оставить на 10-15 минут.

04

После чего снять с перца кожуру и разрезать на 4 части над миской, так как там ещё может быть сок. Также в миску вылить сок с противня и с пакета, где подходил перец. Перец сложить отдельно от сока.

05

Для маринада необходимо: чеснок очистить и мелко нарезать; базилик вымыть, хорошо высушить и также мелко нарубить.

06

В миску с соком от перца добавить чеснок, базилик, сок лимона, по вкусу уксус, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.

07

В глубокую миску выложить перец, а каждый слой полить маринадом. Маринад должен полностью покрывать перец.

08

Затем миску затянуть пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на ночь.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Суп из запеченого перца и томатов

Суп из запеченого перца и томатов

4

1 ч