
Яблочно-шиповниковый компот
В наше время, когда в магазине можно купить разнообразные напитки и соки, многие хозяйки не видят необходимости в том, чтобы варить компот, являющийся десертным напитком, по сути дела третьим блюдом, подаваемым в конце обеда. Помните незабываемую фразу из известного фильма: «А компот?». Совершенно незаслуженно о нем забыли. А зря! Ведь приготовленный своими руками напиток не идет ни в какое сравнение с магазинными напитками. Дорогого стоит Ваша уверенность в качестве приготовленного компота, ведь Вы сами выбирали для него фрукты. В домашнем компоте нет никаких вредных добавок. Полезный, вкусный, ароматный, он стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.
Ингредиенты
Яблоко
400 г.
Шиповник
40 г.
Вода
4 л.
Сахар
150 г.
Этапы приготовления
01
Шиповник нужно растолочь. Яблоки порезать мелко.
02
В кастрюле закипятить воду, добавить сахар, шиповник, яблоки.
03
Проварить 5 минут. Настоять несколько часов. Отцедить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов