
Турецкая пицца "Пайд"
Пицца - это блюдо, которое можно назвать международным, хотя и пришло оно в этот мир с Италии. Кстати, сейчас ведутся споры о том, действительно ли Италия является родиной пиццы. Тем не менее пицца популярна во многих странах. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления пиццы. Мало того, например, в самой Италии существует неисчислимое количество видов пицц, которые популярны в том или ином городе страны. Поэтому неудивительно, что в Турции тоже создали свой кулинарный шедевр, который сегодня мы с вами приготовим. Это турецкая пицца "Пайд". Пицца готовится особым способом, и он заключается в том, что пицца получается в виде ладьи с толстыми бортиками. Пицца получается невероятно мягкой, сочной и вкусной.
Ингредиенты
Сухие дрожжи
1 ст. л.
Молоко
250 мл.
Сахар
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Растительное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
750 г.
Говядина
300 г.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Тмин
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Петрушка
1 пучок
Мята
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Помидор
1 шт.
Сыр твердый
250 г.
Крахмал
2 щепотки
Этапы приготовления
01
Растворить дрожжи в теплом молоке и добавить яйцо, сахар, соль (1 ч. л.), масло (3 ст. л.). Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесить красивый гладкий круг из теста.
02
Смазать тесто небольшим количеством масла, положить во влажную ткань и накрыть другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.
03
Пока тесто "подходит" приготовить начинку для пиццы. Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло. Нарезать и поместить в сковороду лук и чеснок. Затем добавить говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжарить около 5 минут. Перемешать.
04
Нарезать помидор небольшими кубиками.
05
Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок и отложить в сторону. Разогреть духовку до 115°С.
06
К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрезать тесто на 2 части. По рецепту получится 2 "Пайда".
07
Сделать круглые шарики и раздавить их руками в лепешки. Раскатать тесто скалкой в тонкую основу.
08
Присыпать тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить фарш на двух лепешках.
09
Добавить нарезанный помидор и тертый сыр.
10
Сложить "Пайд" в форме лодки.
11
Помазать взбитыми яйцами (2 шт.) стенки пиццы и залить остаток поверх начинки.
12
Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.
13
Нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов