
Салат из тунца с ананасами и креветками
Принято считать, что этот салат считается женским. Почему именно так? Наверное, потому, что салат диетический, с прекрасным сочетанием кисло-сладкого ананаса и не жирных (не калорийных) продуктов. Ананас прекрасно сочетаюется с рыбой. Особенно вкусно он подходит к тунцу и креветкам. В салате содержится достаточное количество белков (и немного жиров), потому он принесет вам чувство сытости. В качестве заправки предложено использовать оливковое масло, оно в небольших количествах очень полезно. К нему можно добавить немного бальзамического уксуса. Заправку можно заменить и майонезом, но, естественно, лучше сделанным собственноручно. Украсить салат можно зернами граната, они также добавят пикантную кислинку.
Ингредиенты
Тунец консервированный
200 г.
Ананас консервированный
200 г.
Креветки
100 г.
Перец сладкий
100 г.
Салат
50 г.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
10 мл.
Этапы приготовления
01
С тунца слить жидкость и немного размять вилкой. Ананасы нарезать кусочками. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
02
Салат помыть, просушить и нарвать руками. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль, перец и аккуратно перемешать. По желанию украсить зернами граната.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов