Тунец в духовке с грушей - Image

Тунец в духовке с грушей

Количество порций: 2Время приготовления: 2 ч 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Довольно изысканное и одновременно очень простое в приготовлении блюдо - стейк из тунца, замаринованный в вине и маке, запеченный в духовке с гарниром из груши. Это прекрасный вариант для романтического или праздничного ужина, на день рождения, новый год или любой другой праздник. В данном варианте рецепта предлагается подать груши в сыром виде, но если вы не готовы так экспериментировать, то можете потушить их в вине или запечь вместе с тунцом в фольге. Также неплохо сочетаться будет сыр, особенно бри или камамбер. Но разнообразные специи здесь будут лишними, ведь весь секрет в простоте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тунец

400 г

Масло оливковое

30 мл

Сок апельсиновый

100 мл

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Вино белое сухое

150 мл

Мак

по вкусу

Груши

1 шт.

Этапы приготовления

01

Положить в миску стейки тунца, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, вино, мак. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Духовку разогреть до 190 градусов.

02

Достать стейки, завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить в разогретую духовку и запекать около 13 минут. Груши помыть и нарезать дольками. Достать стейк из духовки и нарезать ломтиками. Добавить соль, перец. Украсить тунец грушей и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин