Цветная капуста, жаренная в яйце - Image

Цветная капуста, жаренная в яйце

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Никогда не задумывались, почему цветную капусту называют "цветной", ведь она белая? Говорят, что название происходит от слова "цветок", а не "цвет" - потому что та часть капусты, которую мы едим, это на самом деле огромное соцветие, состоящее из тысяч плотно прижатых друг к другу бутончиков! Правда, зацвести им не суждено, иначе капуста станет несъедобной... Справедливости ради надо сказать, что на самом деле цветная капуста цветной таки бывает: оранжевой, зелёной и даже очень красивой пурпурной! Но сегодня мы готовим обычную белую - просто, быстро и со вкусом!

Ингредиенты

Цветная капуста

500 г

Яйца

3 шт.

Растительное масло для жарки

70 мл

Соль

по вкусу

Любая приправа

по вкусу

Этапы приготовления

01

Цветную капусту промойте, обсушите и разделите её на отдельные соцветия (не сильно мелкие, среднего размера).

02

Вскипятите воду и, когда она закипит, проварите в ней соцветия до мягкости. Достаньте шумовкой, чтобы стекла вода.

03

В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца с солью и приправами.

04

В сковороде разогрейте растительное масло.

05

Каждое соцветие окунайте во взбитые яйца и обжаривайте до золотистого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Цветная капуста, жаренная в яйце – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua