
Тортилья с лососем
Прежде всего отметим, что под названием "тортилья" известны два совершенно разных блюда: мексиканская тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки и испанская тортилья, напоминающая омлет. В нашем случае речь идет о тонкой лепешке, которую используют в качестве оболочки для различных продуктов. В этом рецепте это консервированные огурцы, лосось и листья салата. Очень важно для сочности и вкуса смазать тортилью соусом из плавленого сырка и сливок. В качестве начинки кроме предложенных ингредиентов можно использовать мясо курицы, колбасу и т.д. Не нашли тортилью в магазине? Замените ее тонким лавашом. Тортилью можно подавать и горячей, и холодной. Если блюдо остыло, можно при желании разогреть его в духовке.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тортилья Dijo пшеничная 37г*8шт
2 лепешки
Лосось кусок охлажденный
100 г.
Огурцы консервированные 3л
2 шт.
Сыр плавленый Старокозачий Сир Плюс колбасный копченый 50%
100 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Специи Соль черная
по вкусу
Этапы приготовления
01
Консервированные огурцы нарезать тонкой соломкой.
02
Плавленый сырок размять вилочкой. Далее сырную массу положить в чашу для блендера, туда же влить сливки и взбить блендером.
03
После чего всю взбитую массу намазать на лепешки. Листья салата промыть и высушить, затем выложить сверху на массу.
04
Далее на одну половину лепешки выложить кусочки нарезанного лосося, а на другую - огурцы. Сверху приправить специями по вкусу.
05
Лепешки свернуть круглыми либо квадратными рулетами и нарезать на порционные кусочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов