
Тирамису без яиц с кофейным ликером
Любите тирамису? Приготовьте этот вкусный, всеми известный десерт дома. Итальянское бисквитное печенье савоярди – традиционная основа тирамису. Пропитанное кофейный ликером, оно становится невероятно мягким и ароматным. Нежный сливочный крем из маскарпоне, который покрывает «дамские пальчики», придает десерту воздушную, пористую текстуру. Тирамису тает во рту, и Вы не сможете оторваться от такой вкуснятины. Простота этого рецепта заключается в том, что тирамису не нужно выпекать в духовке, достаточно уложить все ингредиенты слоями и охладить полученный десерт. К тому же, как Вы обратили внимание, в основе этого тирамису нет яиц, что отличает его от классического рецепта.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
500 г.
Пудра сахарная Auchan 200г
2 ст. л.
Ликер Старый Рынок кофейный 30% 0,5л
2 ст. л.
Печенье Bonomi Савоярди 400г
250 г.
Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г
400 г.
Этапы приготовления
01
Смешать в миске сыр с сахарной пудрой, отдельно смешать кофе с ликером.
02
Вымочить половину печенья в кофейно-ликерной смеси, выложить в форму, выложить сверху на печенье в форме половину крема из маскарпоне с пудрой, распределить по всей поверхности.
03
Половину печенья вымочить в кофейной смеси, выложить сверху на крем, сверху на второй слой печенья выложить вторую половину крема.
04
Накрыть форму сверху пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 6 часов. При подаче посыпать сверху тертым шоколадом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов