Суп-пюре из телятины со спаржей и шпинатом - Image

Суп-пюре из телятины со спаржей и шпинатом

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Супы-пюре очень питательны, они легко усваиваются организмом и поэтому широко применяются, особенно в лечебном и детском питании. Общее правило приготовления любого супа-пюре - измельчать до состояния пюре его надо горячим. Для этого удобнее использовать блендер. Основа предложенного супа - бульон из телятины. Для улучшения консистенции и вкуса пюреобразный суп заправляют сливками. Сливки в суп добавляют в самом конце приготовления. Готовый суп представляет собой однородную массу, по консистенции напоминающую густые сливки. Вкус нежный, с хорошо выраженным ароматом основных продуктов. Подавать к столу приготовленный суп-пюре можно с тостами.

Ингредиенты

Телятина

400 г.

Помидоры

4 шт.

Лук-шалот

1 шт.

Стебель сельдерея

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Масло сливочное

50 г.

Сливки 20%

200 мл.

Шпинат

150 г.

Спаржа свежая

200 г.

Петрушка

3 ст. л.

Кинза

3 ст. л.

Перец болгарский зеленый

1 шт.

Картофель

2 шт.

Сыр сулугуни

50 г.

Морковь

1 шт.

Вода

1,5 л.

Этапы приготовления

01

Отварить мясо в течение 35-40 минут. В кастрюлю с мясом и бульоном добавить нарезанный сельдерей, чеснок, лук-шалот, очищенные помидоры, натереть в кастрюлю морковь, добавить нарезанный перец и картофель.

02

Варить в течение 10-15 минут. Добавить в кастрюлю спаржу, варить еще 5-7 минут. После чего, добавить шпинат, измельченную зелень, сливочное масло. Через 1 минуту убрать кастрюлю с огня, посолить и поперчить по вкусу.

03

Добавить в кастрюлю тертый сыр, слить половину бульона в миску, все остальное вылить вместе с мясом и овощами в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить сливки, и вторую половину бульона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин