
Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля
Вкуснейшее и полезное первое блюдо. Этот суп очень сытный, хотя и имеет достаточно низкую калорийность. Благодаря тому, что в состав входит лук-порей, суп получается деликатным и нежным. В сравнении с репчатым луком у лука-порея мягче запах и нежнее и слаще вкус. Такой приятный аромат исходит, прежде всего, от листьев порея. Как и любой другой вид лука, порей очень полезен для человеческого организма, особенно для пищеварительной системы, обмена веществ, очищения организма. Этот рецепт супа особенно хорошо подходит во время поста, а также для вегетарианцев.
Ингредиенты
Лук-порей
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Масло сливочное
50 г.
Бульон овощной
275 мл.
Сметана
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко
150 мл.
Этапы приготовления
01
Тщательно промыть лук-порей, вырезать грубый внешний слой, разрезать вдоль, нарезать на средние кусочки. Репчатый лук очистить и нарезать. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.
02
Положить сливочное масло в разогретую кастрюлю, растопить масло. Выложить в кастрюлю лук и картофель, перемешать, чтобы масло покрыло все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу, готовить 15 минут. Налить в кастрюлю бульон с молоком, довести суп до кипения, накрыть сверху кастрюлю крышкой, варить в течение 20-25 минут.
03
Суп перелить в чашу блендера, взбить до однородной массы, после чего перелить обратно в кастрюлю. При подаче полить сверху суп сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов