Свекольник с хлебным квасом - Image

Свекольник с хлебным квасом

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Как хорошо летом утолить жажду хлебным квасом! Не менее приятно в жаркий летний день, когда не хочется горячих первых блюд, приготовить для домашних свекольник с хлебным квасом. Преимущества этого блюда - оно простое в приготовлении, легкое, малокалорийное. А полезность для человеческого организма блюд, приготовленных из свеклы, никто не ставит под сомнение. Этот обычный, ничем не примечательный для многих корнеплод - просто кладезь полезных веществ. Кроме того, в этом рецепте свекла гармонично сочетается с другими не менее полезными ингредиентами: морковью, огурцами, луком и зеленью. Потратив сравнительно немного времени, Вы приготовите очень вкусный холодный летний суп.

Ингредиенты

Квас хлебный

1 л.

Свекла

600 г.

Морковь

50 г.

Огурцы

200 г.

Лук зеленый

100 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Сметана

по вкусу

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

по вкусу

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Зелень сельдерея

по вкусу

Этапы приготовления

01

Свеклу нарезать на кубики, положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, тушить в течение 20-30 минут при закрытой крышке.

02

Морковь отварить, остудить и нарезать. Добавить в кастрюлю со свеклой. Огурцы очистить от кожицы и нарезать, также добавить к свекле.

03

Растереть с солью нарезанный лук. Отварить яйца вкрутую. Лук с яйцами добавить в суп. Влить в кастрюлю квас, заправить солью и сахаром, а также измельченной петрушкой, сельдереем и укропом. Подавать со сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин